Sabato 18 novembre dalle 16,00 alle 18,00, “LEZIONE DI SPEZIE” con Claudia Tiberti, curatrice del blog Verde Cardamomo
“Le Spezie sono l’anima della cucina, polveri colorate, semi profumati, cortecce e radici che evocano paesi lontani e ci fanno sognare un mondo magico. Il profumo elegante del cardamomo, quello pungente e dolcemente aromatico del pepe lungo oppure quello lievemente amaro della polvere di curcuma che fa splendere di giallo oro i sari delle donne indiane. Non solo le solite note come cannella, noce moscata, chiodi di garofano e pepe ma ne conosceremo tantissime.
C’è ancora molta diffidenza nei loro confronti ma “se le conosci non le eviti”, anzi custodirai il segreto per rendere i tuoi piatti più profumati, colorati e saporiti.
Siete pronti per lasciarvi sedurre dai profumi e i sapori delle spezie e vivere un’esperienza sensoriale?” -Claudia Tiberti-
Programma della lezione:
• Conosciamo le spezie nella storia.
• Perché usarle e come conservarle.
• Analisi sensoriale di spezie comuni e di quelle più rare
• Degustazione di alcuni ricette
Costo della lezione, comprensivo di aperitivo/degustazione e ricette da portare a casa: 25€
Posti limitati, prenotazione obbligatoria scrivendo a [email protected] entro domenica 12 novembre
Foto: By Gigi Sorrentino (Own work) [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)], via Wikimedia Commons